Пошлину на регистрацию ИП и ООО с помощью ЭЦП планируют отменить

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

Министерство Финансов выступило с инициативой об отмене госпошлины за регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, если заявитель обращается за оформлением в электронной форме.

Текущий размер пошлины за регистрацию ИП составляет 800 рублей, регистрация ООО или иного юридического лица обойдётся соискателю в 4000 рублей. Реорганизация или прекращение деятельности обойдется компании в 800 рублей, а предпринимателю в 160 рублей.

При этом никаких льгот для регистрирующих бизнес в электронном виде не имеется.

Комиссия по законопроектной деятельности при Правительстве РФ уже дала добро на отмену пошлины. Одобрение обосновано тем, что при электронной регистрации сотрудник  регистрирующего органа тратят минимум времени на обработку заявления, а потому можно смело сделать эту процедуру бесплатной.

Изначально о решении отменить пошлины заговорили в начале 2018 года на заседании президиума Совета по стратегическому развитию. Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину и ряду других ведомств рассмотреть вопрос о снижении пошлин до нуля за электронную регистрацию компании.

Разумеется, что отмена пошлины не отменяет всех сложностей, которые влечет регистрация ООО или ИП самостоятельно: основными расходами при оформлении ИП или юридического лица были и остаются услуги специалистов, позволяющие в кратчайшие сроки открыть бизнес. 

 

Источник – оф.сайт Правительства РФ : http://government.ru/activities/selection/302/32753/

 

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (495) 677-95-60
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (495) 677-95-60
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта