Выбор типового Устава для ООО

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

ФНС на своем официальном сайте разместила информацию о специальном сервисе, позволяющем как вновь созданным, так и уже действующим компаниям выбрать себе типовой устав.

В сервисе содержится 36 утвержденных типовых уставов. Ответив на семь вопросов, программа подберет наиболее подходящий из них.

Например, требуется указать:

  • предусмотрена ли возможность выхода участника из общества вне зависимости от решения других участников;
  • какой будет установлен порядок перехода доли участника или ее части к другим участникам общества, к третьим лицам или наследнику участника;
  • получат ли участники общества преимущественное право на выкуп доли;
  • кто будет являться единоличным исполнительным органом общества;
  • каким образом будет подтверждаться принятие решения общества.

Так как в типовом уставе нет сведений о наименовании организации, месте нахождения и размере уставного капитала, то при их изменении не придется вносить изменения в устав. Типовой устав не нужно представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе со своего собственного устава на типовой.

Формы типовых уставов утверждены Минэкономразвития России (приказ Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411), а с конца прошлого года сведения об их использовании можно отражать в ЕГРЮЛ (приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@).

В случае затруднений при выборе типового устава сотрудники Юридического агентства КБ Эгида готовы оказать необходимую консультационную помощь, а также предоставить полный комплекс услуг по регистрации ООО и изменений, вносимых в учредительные документы.

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (495) 677-95-60
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (495) 677-95-60
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта