Правительство подготовило налоговые послабления бизнесу по поручению Президента

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

Кабинет Министров получил распоряжение Президента РФ Владимира Путина о необходимости подготовить ряд поправок, которые должны снизить или оптимизировать нагрузку на бизнес.

В первую очередь лидер страны поручил снизить налоговую ставку по НДС для компании, осуществляющих операции по экспорту работ и  услуг, приравняв эти операции к экспорту товаров. Стоит Правительству РФ проработать и варианты снижения ставки налога на прибыль для фирм, которые работают в сфере экспорта результатов интеллектуального труда.

Так же Правительству дано отдельное поручение о проработке возможных вариантов поддержки инвестиционных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, длительность реализации которых превысила 1 год. Предварительно известно, что с компанией, реализующей инвестпроект, планируется заключить договор на весь срок его реализации и господдержка будет сохранена на весь период при условии неукоснительного соблюдения бизнесменом всех требований.

Так же застройщикам могут дать возможность снижать начисленную и выставленную сумму налога на прибыль, минусуя из нее расходы, понесенные на строительство социальной и иной инфраструктуры, которая после сдачи объекта передается в государственную и муниципальную собственность.

Дополнительно Президент поручил рассмотреть целесообразность внедрения системы электронных доверенностей, дать оценку которым Кабинет министров должен не позднее 15 апреля следующего года.

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (499) 152-35-93
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта