Налоговую систему в РФ ждет новая реформа

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

На прошедшем Гайдаровском форуме министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о планах своего Министерства начать работу над существенным изменением налоговой системы страны. Главная цель грядущих реформ – конкурентоспособность налоговой системы и обеспечение стабильного роста экономики в стране.

В своем выступлении министр особенно подчеркнул, что имеющуюся налоговую систему нужно переработать так, чтобы результат работы способствовал выводу из тени представителей бизнеса и обелению максимального числа экономических субъектов. Кроме того, нужно сосредоточиться на внедрении высоких технологий в администрировании.

Итогом планируемых реформ должна стать такая система, значительно изменять или корректировать которую не потребуется как минимум ближайшие 6 лет.

Первые слушания в парламенте по этому вопросу планируется провести весной текущего года, а перед началом формирования предложений Министерство Финансов проконсультируется по ряду вопросов с представителями российского бизнеса.

При этом Силуанов особенно подчеркнул, что речь не идет об увеличении ставок налогов или ином росте налоговой нагрузки для ИП и юридических лиц.

Ранее, напомним, в ходе 17-го партийного съезда «Единой России» президент страны Владимир Путин заявил, что из налоговой системы необходимо исключить все, что мешает ее развитию и развитию бизнеса в целом. Для этого, подчеркнул президент, нужно провести ряд реформ. Вместе с тем информация о грядущих переменах в налоговой системе страны уже несколько лет регулярно обсуждается и в федеральных органах власти ив  СМИ, но до активных действий очередь пока еще не дошла.

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (499) 152-35-93
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта