Регистрация компании без юридического адреса

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

Юридическим лицам могут дать возможность указывать при регистрации электронную почту вместо физического адреса. Такой законопроект прорабатывает Минфин, Минэкономразвития, ФНС и Корпорация МСП.

Замена юридического адреса при регистрации на электронный стала актуальна на фоне перехода организаций на удаленную работу в период пандемии.

С подобной инициативой выступало Минэкономразвития в 2018 году, предлагавшее в качестве адреса регистрации компании указывать адрес ближайшего почтового отделения. Тогда инициатива не была реализована, но три года спустя власти решили к ней вернуться.

Вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение Корпорации МСП, Минэкономразвития, Минфину и ФНС проработать вопрос введения электронного адреса регистрации предприятий — так называемого Business ID — для получения юридически значимых уведомлений. Это будет электронный адрес регистрации предприятий, по которому они с помощью электронной почты будут получать юридически значимые уведомления, например, сообщения ФНС, надзорных органов, официальные претензии контрагентов.

Предположительно, вести базу адресов будет ФНС, а новые правила станут доступны для компаний, которые работают удаленно и не привязаны к офису. Со временем опцию планируют распространить на организации всех размеров и отраслей.

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (495) 677-95-60
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (495) 677-95-60
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта