Дистанционное собрание акционеров в 2021 году

Автор: Юридический отдел ЮА «КБ Эгида»

Вступает в силу Федеральный закон от 24.02.2021 N 17-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О международных компаниях и международных фондах" и о приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" изменяющий правила проведения собрания акционеров АО и участников ООО.

Изменились правила проведения собрания акционеров АО и участников ООО. Теперь такие собрания могут быть проведены в дистанционном формате. Однако такая возможность предусмотрена для определенных случаев.

Теперь, до 31.12.2021 – снимается запрет на проведение в заочной форме общего собрания акционеров. Но только в тех случаях, когда в повестку дня на таком собрании включены вопросы:

  • избрания совета директоров и/или ревизионной комиссии;
  • утверждения аудитора АО;
  • утверждения годового отчета,
  • годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, если по уставу этим не занимается совет директоров.

На заочном общем собрании участникам ООО разрешено утверждать:

  • годовой отчет;
  • годовой бухгалтерский баланс.

Для проведения таких собраний в дистанционном формате, АО необходимо решение совета директоров. А вот для ООО понадобится решение исполнительного органа Общества.

Мобильный, с 10:00 до 18:00 Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Консультация юриста
+7 (917) 506-82-82
+7 (499) 152-35-93
info@jurist-info.ru
Климентьева Ольга
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта