Контакты Онлайн заявка
График работы офиса:
пн-чт 09:00-18:00пт 09:00-17:00сб-вс выходные
Мобильный, с 10:00 до 22:00
+7 (917) 506-82-82
Бесплатно по РФ
8 (800) 302-21-31
Телефон в Москве
+7 (499) 152-35-93
Мобильный, с 10:00 до 22:00 +7 (917) 506-82-82 Бесплатно по РФ 8 (800) 302-21-31 Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Юридические услуги в Москве | Пресс-центр | Статьи | Рассмотрение корпоративных споров в АО

Рассмотрение корпоративных споров в АО

Одной из самых сложных и распространенных категорий дел сегодня считаются конфликты, возникающие между учредителями, акционерами одной организации или с участием контрагентов, именуемые как корпоративные споры в АО. Поскольку рассмотрение корпоративных споров законом передано арбитражным судам, которых намного меньше, чем судов общей юрисдикции, то и требования арбитров, предъявляемые к процессуальным документам, поведению сторон и самому процессу строже. Подобные конфликты требуют особого подхода, наличия правовых знаний и положительного опыта решения аналогичных дел.

Что входит в категорию корпоративных споров в АО

Обычно в категорию корпоративных споров в АО относятся все те вопросы, которые прямо или косвенно касаются процесса учреждения и последующего функционирования Акционерных Обществ, взаимоотношений между владельцами бизнеса и акционерами, держателями реестра ЦБ и партнерами.

К корпоративным конфликтам также можно отнести:

  • Споры между работниками и руководителем АО;
  • Разногласия в отношении УК общества;
  • Инциденты между ЕИО и учредителями компании или акционерами АО;
  • Наследственные споры, касающиеся акций или долей в УК АО;
  • А также проведение хозяйственных операций, подписание контактов с которыми согласны не все собственники бизнеса, вопросы банкротства, реорганизации и ликвидации юридического лица.

Перечислить все вероятные ситуации, когда для решения корпоративного конфликта необходима помощь юриста сложно. Однако стоит подчеркнуть, что эта категория дел самая трудоемкая. Да и споры подобного рода возникают чаще всего именно в Акционерных Обществах.

Группы конфликтов в АО

Все спорные ситуации, возникающие в АО, можно разделить на две большие группы:

  1. Внутренние (локальные), которые затрагивают интересы учредителей, персонала и акционеров;
  2. Внешние, которые возникают с другими компаниями, учреждениями, органами.

Кто может стать стороной корпоративного спора

Сторонами в корпоративном конфликте АО становятся не только учредители компании, акционеры и контрагенты, но и трудовой коллектив общества, представители государственных организаций и контролирующих органов. Но, независимо от разновидности корпоративного конфликта, основания его возникновения и состава участников, разрешаются такие споры только в соответствии с законом и максимально быстро. В противном случае снижается продуктивность коллектива и эффективность бизнеса в целом.

В чьей компетенции

С 2002 года корпоративные споры в АО рассматриваются арбитражными судами за редким исключением, к которым относятся:

  1. Трудовые споры. Они разбираются в рамках гражданского судопроизводства;
  2. Конфликты, возникающие между учредителями или различными компаниями. Они рассматриваются в рамках третейского разбирательства, предполагающего достижение консенсуса по каждому спорному моменту, а также заключение многостороннего соглашения.

Кто может обратиться в суд?

Обратиться в суд с исковым заявлением при возникновении корпоративного спора могут:

  • Юридические лица, чьи интересы затронуты спором;
  • Акционеры;
  • Учредители;
  • Инвесторы;
  • Объединения предпринимателей;
  • Контролирующие органы;
  • Представители сторон на основании доверенности.

Особенности рассмотрения корпоративных конфликтов

Несмотря на то, что процесс подачи иска и отзыва на него, условия принятия заявления в производство и временные ограничения установлены в общем порядке, необходимо учитывать исключение, прописанное в главе 28.1 АПК РФ. Кроме того, при составлении процессуальных документов нужно учитывать все правила данного процесса через призму корпоративного спора. Например, к иску обязательно прикладывается выписка из ЕГРЮЛ.

Не стоит забывать, что о предъявленном иске уведомляются все затронутые конфликтом стороны, посредством направления в их адрес копий ключевых процессуальных документов. Соответственно, любое лицо, вовлеченное в корпоративный конфликт в АО, может ознакомиться с материалами дела.

Кроме того, учитывая, что арбитражный процесс носит открытый характер, то информацию о предъявленных исках, ходе разбирательства и вынесенных определениях можно узнать на сайте того арбитражного суда, которым рассматривается конкретный спор.

Обеспечительные меры также являются особенностью рассмотрения корпоративных конфликтов в АО.

Установленные в статье ст. 225.6 АПК, обеспечительные меры включают в себя:

  • Наложение запрета на совершение сделок с акциями и иными ценными бумагами;
  • Наложение запрета на совершение действий, затрагивающих предмет спора со стороны общего собрания или руководителя АО;
  • Наложение запрета на исполнение решений органов управления юридического лица;
  • Наложение запрета на записи по учету\ переходу прав на акции и ЦБ, а также на совершение иных действий по их размещению и обращению;
  • А также наложение ареста на акции, паи, доли.

В рамках разрешения корпоративного спора допустимо и желательно подписание мирового соглашения, а также отказа от иска или его признания, при условии, что подобные действия не нарушают права и интересы АО.

Порядок обжалования

Еще одной особенностью корпоративных споров в АО является процедура обжалования судебных актов, не отвечающих интересам одной из сторон. По общему правилу срок для апелляции составляет 10 дней, за исключением определений о прекращении производства по делу и об оставлении заявления без рассмотрения.

Судебные прецеденты

Несмотря на то, что наше право не прецедентное, судебные решения все чаще ВС РФ, создают прекрасную базу для рассмотрения аналогичных споров в дальнейшем. Учитывая этот момент при формировании нормативно-доказательственной базы можно подготовиться к участию в суде грамотно и основательно.

И помните: корпоративные споры отличаются повышенной сложностью, неоднозначностью трактовки законодательных норм и неоднородностью практики судов. Поэтому урегулирование подобных конфликтов стоит доверить грамотным и опытным юристам.

 

Читайте также:
Получите консультацию юриста
по телефону, по почте или заполнив форму
Мобильный, с 10:00 до 22:00 +7 (917) 506-82-82
Бесплатно по РФ 8 (800) 302-21-31
Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта