Как правильно ликвидировать (закрыть) филиал компании?

Необходимость ликвидации филиала возникает в различных случаях. Недостаточная прибыль, нецелесообразность ведения деятельности, оптимизация персонала – причин может быть множество, но процесс прекращения деятельности от них сильно не зависит.

Филиал, в отличие от представительства компании, имеет более широкий круг полномочий и является практически самостоятельной организационной единицей. Он хоть и действует от имени головной компании, но большинство вопросов решает самостоятельно и является практически отдельным юридическим лицом.

В этой связи процедура ликвидации филиала имеет ряд особенностей, которые важно соблюсти при закрытии данного подразделения.

С чего начать ликвидацию филиала?

Первое и основное официальное действие, связанное с закрытием филиала – это оформление решения уполномоченного органа в соответствии с требованиями закона. Применительно к ООО (а мы будем рассматривать ликвидацию филиала именно для данной организационно-правовой формы) решение об упразднении самостоятельного подразделения должно быть оформлено:

  1. Протоколом общего собрания участников. Оформляется, если учредителями компании являются 2 или более лиц.
  2. Решением единственного учредителя компании.

ВАЖНО: Руководитель компании не вправе самостоятельно принять такое решение, если только он одновременно не является учредителем всей фирмы в целом.

Протокол общего собрания содержит итоги голосования, принятое решение и точные сроки начала ликвидационных процедур.

Пошаговая инструкция: ликвидация филиала в 2020 году

По итогам принятого решения нужно придерживаться следующего порядка оформления процедуры ликвидации филиала.

  1. Направить в ФНС уведомление о прекращении деятельности по форме С-09-3-2. Данный документ подается в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о ликвидации филиала. Обязанность об уведомлении прописана в 3.1. п. 2 ст. 23 НК РФ.
  2. Произвести необходимые организационные процедуры, связанные с закрытием филиала. В их числе:
    1. Уведомить работников за 2 месяца о прекращении работы, и как следствие – о сокращении или переводе.
    2. Установить объем налоговых обязательств, принять меры к их погашению. И хотя поле закрытия все обязательства будут оставлены за головной фирмой, лучше этот вопрос решить сразу. Ответственность за сдачу отчетности филиала несет бухгалтер филиала, если же вы всех распустите и потом выявятся ошибки в налоговой отчетности – спрашивать уже будет не с кого.
    3. Определить непогашенные обязательства. Все обязательства филиала переходят головной компании, но филиал может заключать сделки самостоятельно, поэтому все неисполненные договоры необходимо выявить и подготовить к передаче дел основной компании.
    4. Передать все документы в центральный офис фирмы. Личные дела, бухгалтерские документы, договоры и другая значимая информация. Желательно провести инвентаризацию во избежание возможных растрат имущества или неточностей в учете.
  3. Направить в ФНС заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р13001. Подготовить изменения в Устав, если сведения о филиале были отражены в учредительных документах. Заявление облагается государственной пошлиной в размере 800 рублей.

Документы в налоговую службу подаются как в бумажном виде, заказным письмом (заявление нужно удостоверять нотариально), так и в электронном виде при наличии ЭЦП.

Срок рассмотрения заявления об исключении филиала из ЕГРЮЛ ввиду закрытия рассматривается в течение 5 дней. Как правило, если все документы составлены верно, ФНС успешно исключает филиал из ЕГРЮЛ без каких-либо проблем.

Нюансы прекращения деятельности филиала

В зависимости от местонахождения филиала есть ряд нюансов с процедурой увольнения сотрудников. Если филиал находится в том же населенном пункте, что и основная фирма, то при увольнении сотрудников применяется порядок, аналогичный процедуре сокращения. Им нужно будет предложить альтернативные вакансии в порядке с ч. 3 ст. 81 ТК РФ.

А вот при нахождении филиала в другом городе увольнять сотрудников будет нужно по правилам ликвидации компании. Вакансий, разумеется, в этом случае предлагать не потребуется.

Во всех случаях сотрудникам при ликвидации филиала нужно будет выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

На первый взгляд может показаться, что процедура закрытия филиала проста, но такое впечатление обманчиво.

Сама подача документов в ФНС сложностей не составляет, больше всего вопросов вызывает организационно-правовая часть. К нам за помощью чащ всего обращаются по следующим вопросам:

  • Урегулирование налоговых споров при закрытии филиала.
  • Кадровые вопросы и трудовые споры.
  • Исполнение обязательств, перешедших от филиала.

Для эффективного, быстрого и законного исключения филиала компании из ЕГРЮЛ лучше всего доверить эту процедуру опытным юристам. Остались вопросы? Записывайтесь на консультацию!

Мобильный, с 10:00 до 19:00 +7 (917) 506-82-82 Бесплатно по РФ 8 (800) 302-21-31 Телефон в Москве +7 (499) 152-35-93
Получите консультацию
юриста — закажите звонок
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Получите консультацию юриста
по телефону, по почте или заполнив форму
+7 (917) 506-82-82
8 (800) 302-21-31
8 (800) 302-21-31
info@jurist-info.ru
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта